- Главная
-
  /  
ДИАЛОГ-КЛУБ «АЛГОРИТМЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ НЕВРОЛОГИИ»
Тревожные симптомы в общей клинической практике: алгоритм ведения пациентов. Диалог невролога с психиатром
24 сентября 2025
Онлайн-трансляция (без очного присутствия)
Материалы конференции доступны только зарегистрированным пользователям
СпонсорыОтчет
24 сентября 2025 г. в 17:00 прошла встреча диалог-клуба «Алгоритмы практической неврологии», на тему: «Тревожные симптомы в общей клинической практике: алгоритм ведения пациентов. Диалог невролога с психиатром». На онлайн трансляции присутствовало 917 врачей.
Научный руководитель:
Соловьева Элла Юрьевна – д.м.н., профессор, заведующая кафедрой неврологии ФДПО, зав. лабораторией биомедицинских исследований в неврологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-невролог высшей категории.
Приглашенный лектор:
Медведев Владимир Эрнстович – к.м.н., доцент, заведующий кафедрой психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии ФПК МР Медицинского института РУДН.
Тревожные симптомы часто остаются недооценёнными или ошибочно интерпретируются врачами первичного звена, что приводит к поздней диагностике и неэффективному лечению. В рамках мероприятия ведущие эксперты в области неврологии и психиатрии обсудили:
- Ключевые критерии диагностики тревожных расстройств — как распознать тревогу у пациента и отличить её от других состояний?
- Алгоритмы ведения пациентов — когда врач первичного звена может назначить терапию самостоятельно, а когда требуется консультация специалиста?
- Междисциплинарный диалог — как эффективно взаимодействовать неврологам, терапевтам и психиатрам для достижения наилучших результатов?
По результатам вебинара врачи получили представления о новых, современных подходах к лечению тревожных заболеваний в свете последних клинических рекомендаций Минздрава РФ.
Видеоархив
Видеоархив и материалы конференции доступны только зарегистрированным пользователям.
Войти